Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

L’Allemagne humilie le Brésil 7-1

Partager/Share this

Quelle déroute! L'Allemagne a infligé au Brésil la... (Photo Reuters)

Quelle déroute! L’Allemagne a infligé au Brésil la pire défaite de son histoire, à égalité avec le 6-0 de 1920 face à l’Uruguay.

PHOTO REUTERS

Agence France-Presse
BELO HORIZONTE

Le Brésil, mené 5-0 après 26 minutes de jeu, a été humilié 7-1 en demi-finale de «son» Mondial-2014, mardi à Belo Horizonte, par l’Allemagne de Klose, devenu meilleur buteur de l’histoire du Mondial avec son seizième but.

La Mannschaft disputera sa 8e finale, dimanche à Rio, un nouveau record. Elle connaîtra mercredi son adversaire à l’issue de l’autre demi-finale entre l’Argentine et les Pays-Bas à Sao Paulo.

Quelle déroute! L’Allemagne a infligé au Brésil la pire défaite de son histoire, à égalité avec le 6-0 de 1920 face à l’Uruguay. Et le plus gros écart jamais creusé en demi-finale de Mondial, effaçant un record vieux de 60 ans (RFA-Autriche, 6-1 au Mondial-1954)…

Le Brésil, privé de sa star Neymar, forfait, et de son capitaine Thiago Silva, suspendu, s’est fait surprendre très tôt par Müller (11), avant d’encaisser quatre buts en six minutes par Klose (23) puis Kroos (24, 26) et Khedira (29).

PHOTO AFP

Schürrle (69, 79) a réussi un doublé après la pause avant qu’Oscar (90) ne réduise le score.

Miroslav Klose, à 36 ans, s’est emparé seul du record de buts en Coupes du monde (16), devant le Brésilien Ronaldo, son bourreau en finale du Mondial-2002, quand le Brésil avait remporté le dernier de ses cinq titres.

L’Allemagne a mis à terre une équipe du Brésil qui restait sur 42 matches sans défaite sur ses terres et n’est plus qu’à une victoire de son quatrième titre mondial, après 1954, 1974 et 1990.

Comme face aux Français en quart de finale (1-0), les Allemands ont très rapidement trouvé la faille. Thomas Müller (11e) a repris seul au second poteau, du plat du pied, un corner de Toni Kroos tiré de la droite, pour son 5e but en 6 matches.

Klose s’y est repris à deux fois pour battre Julio Cesar et inscrire son 71e but en équipe nationale (23e).

Toni Kroos y est allé de son doublé (24e, 26e), en reprenant d’une frappe puissante un centre de Philipp Lahm avant de conclure un double une-deux initié avec Sami Khedira.

Angela Merkel,Chancelliere de l’Allemagne, a la coupe du monde

Trois minutes plus tard, Khedira (29e) a marqué du plat du pied après un relais avec Mesut Özil.

Andre Schürrle, entré à l’heure de jeu, a plongé la Seleçao en enfer avec un doublé (69, 79), sur un service d’Özil puis sur une lourde frappe sous la transversale, tandis qu’Oscar a trompé -enfin- Manuel Neuer en toute fin de partie (90e).

Scolari: «Ma pire défaite»

Grande déception pour les fans haitiens du Brésil

Le sélectionneur brésilien Luiz Felipe Scolari a estimé que la déroute contre l’Allemagne était la pire défaite de sa carrière.

«Le responsable, c’est moi. C’est probablement ma pire défaite. J’ai perdu d’autres matches comme joueur et entraîneur (…) mais je crois que c’est la pire journée de ma vie. J’ai fait ce que pensais être le mieux pour mon équipe», a-t-il affirmé en conférence de presse à l’issue de la rencontre.

Il a aussi «demandé pardon au peuple brésilien, je demande pardon pour ce résultat négatif, pardon pour ne pas avoir atteint la finale».