Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Messi entre (encore) dans l’histoire

Partager/Share this

© afp.

VIDÉO

AFP – Lionel Messi, qui enchaîne les records avec le FC Barcelone, est devenu le meilleur buteur de l’histoire des clasicos Real-Barça en inscrivant ses 19e, 20e et 21e buts dans ces confrontations dimanche au stade Bernabeu lors de la 29e journée du Championnat d’Espagne.

L’Argentin a surgi dans la surface juste avant le repos pour ajuster le gardien madrilène d’un tir au ras du poteau, permettant au Barça d’égaliser à 2-2. Il égalisait une seconde fois ensuite (3-3) sur penalty à la 65e avant de donner la victoire au Barça, à la 84e minute, toujours sur penalty.

Le quadruple Ballon d’Or Messi (2009, 2010, 2011, 2012) a ainsi définitivement dépassé le double Ballon d’Or Alfredo Di Stefano (1957, 1959), auteur de 18 buts, avec qui il partageait auparavant ce record.

Par ailleurs, Messi dépasse une autre ancienne gloire du Real, Hugo Sanchez, à la deuxième place des meilleurs buteurs de l’histoire de la Liga: l’Argentin a marqué ses 234e, 235e et 236e buts en championnat sous le maillot du Barça, dépasant le bilan du Mexicain avec l’Atletico Madrid (1981-1985) puis le Real (1985-1992).

Lionel Messi a désormais en ligne de mire le record (251 buts) du mythique attaquant de l’Athletic Bilbao Telmo Zarra (1940-1955).

A 26 ans, Messi est déjà entré le week-end dernier un peu plus dans l’histoire du Barça en marquant ses 369e, 370e et 371e buts contre Osasuna (7-0) pour devenir le meilleur buteur de l’histoire du Barça, matches officiels et amicaux confondus, devant Paulino Alcantara (369).